Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Garing di luar lembut di dalam, enak untuk teman minum teh.
200 gr ubi ungu
3 sdm kental manis
1 sdm gula pasir
Secukupnya garam
13 lembar kulit dimsum
Secukupnya wijen hitam sangrai
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, cuci lalu potong-potong, kemudian rebus hingga empuk, angkat.
Langkah 2
Pindahkan ubi ke piring lalu haluskan dengan bantuan garpu.
Langkah 3
Setelah halus tambahkan kental manis, gula dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit dimsum, beri adonan ubi secukupnya.
Langkah 5
Lipat-lipat dan rekatkan ke bagian tengah adonan, lakukan hingga semua bahan habis.
Langkah 6
Panaskan wajan, beri sedikit minyak, masukkan ubi yang telah dibungkus.
Langkah 7
Balik adonan lalu angkat.
Langkah 8
Saat masih panas taburi wijen hitam sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua