Udang Bakar Madu

Resep Udang Bakar Madu

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Hasil recook resepnya chef nira, tapi saya sedikit modifikasi untuk saosnya saya tambahkan bawang putih parut dan saos tiram sama ganti dengan saos raLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr udang

2 sdm kecap

1 sdm kecap asin

1 sdm saos tomat

1 sdm saos raja rasa/saos tiram

1 siung bawang putih parut

1 sdm madu

Pelengkap Sambel Kecap

3 sdm kecap manis

3 buah cabe rawit,iris

2 siung bawang merah, iris

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang dan buang kumis panjang nya dengan cara di gunting.

Langkah 1

Cuci bersih udang dan buang kumis panjang nya dengan cara di gunting.

Siapkan bahan saos : tuang kecap manis, kecap asin, saos tomat, saos raja rasa dan bawang putih parut.

Langkah 2

Siapkan bahan saos : tuang kecap manis, kecap asin, saos tomat, saos raja rasa dan bawang putih parut.

Tambahkan madu dan aduk hingga saos merata.

Langkah 3

Tambahkan madu dan aduk hingga saos merata.

Masukan udang dan marinasi sekitar 20 menit.

Langkah 4

Masukan udang dan marinasi sekitar 20 menit.

Tusuk udang dengan tusukan sate.

Langkah 5

Tusuk udang dengan tusukan sate.

Dan panggang udang hingga matang,saya menggunakan teflon ceper. Jangan lupa balik dan oles dengan sisa bumbu hungga udang matang. Sajikan dengan sambel kecap

Langkah 6

Dan panggang udang hingga matang,saya menggunakan teflon ceper. Jangan lupa balik dan oles dengan sisa bumbu hungga udang matang. Sajikan dengan sambel kecap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait