safitri yunitasari
5.0
(3 Rating)
Teman gurih dikala mending dan dingin.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan seluruh bahan, cuci udang dan buang kotorannya.
Langkah 2
Lumuri udang dengan jeruk nipis supaya bau amis tidak menyengat (diamkan selama 5 menit).
Langkah 3
Celupkan udang dalam telur kocok.
Langkah 4
Lanjut celupkan udang ke adonan tepung (air dan tepung dicampur hingga mengental).
Langkah 5
Lanjut lumuri ke tepung roti, kepal kepal hingga bentuknya cantik.
Langkah 6
Pindahkan ke piring bersih sambil menunggu udang yang lain.
Langkah 7
Panaskan minyak dan goreng hingga matang merata, angkat dan tiriskan. Cocol udang bisa dengan saus sambal atau mayo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua