Udang Berselimut #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Udang Berselimut #JagoMasakMinggu5Periode2

safitri yunitasari

safitri yunitasari

5.0

(3 Rating)

Teman gurih dikala mending dan dingin.

Bahan Utama

1 ons udang besar

Tepung serbaguna

50 ml air

Tepung roti secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan seluruh bahan, cuci udang dan buang kotorannya.

Langkah 1

Siapkan seluruh bahan, cuci udang dan buang kotorannya.

Lumuri udang dengan jeruk nipis supaya bau amis tidak menyengat (diamkan selama 5 menit).

Langkah 2

Lumuri udang dengan jeruk nipis supaya bau amis tidak menyengat (diamkan selama 5 menit).

Celupkan udang dalam telur kocok.

Langkah 3

Celupkan udang dalam telur kocok.

Lanjut celupkan udang ke adonan tepung (air dan tepung dicampur hingga mengental).

Langkah 4

Lanjut celupkan udang ke adonan tepung (air dan tepung dicampur hingga mengental).

Lanjut lumuri ke tepung roti, kepal kepal hingga bentuknya cantik.

Langkah 5

Lanjut lumuri ke tepung roti, kepal kepal hingga bentuknya cantik.

Pindahkan ke piring bersih sambil menunggu udang yang lain.

Langkah 6

Pindahkan ke piring bersih sambil menunggu udang yang lain.

Panaskan minyak dan goreng hingga matang merata, angkat dan tiriskan. Cocol udang bisa dengan saus sambal atau mayo.

Langkah 7

Panaskan minyak dan goreng hingga matang merata, angkat dan tiriskan. Cocol udang bisa dengan saus sambal atau mayo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait