Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Kriuknya udang ini auto nambah nasi.
150 gr udang ukuran sedang, bersihkan
1 butir telur, kocok
200 gr tepung terigu
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt jeruk nipis
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Cuci bersih udang, beri jeruk nipis. Aduk rata.
Langkah 3
Balur udang kedalam adonan tepung. Aduk-aduk agar tepung melekat pada udang.
Langkah 4
Celupkan adonan udang pada telur.
Langkah 5
Balur kembali di tepung terigu. Ketuk-ketuk udang agar tepung menjadi keriting.
Langkah 6
Siapkan wajan panas, tuang minyak goreng. Masukan adonan udang. Goreng hingga golden brown. Jangan lupa dibalik agar tidak gosong. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan udang habis. Pindahkan kedalam wadah saji. Udang crispy siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua