Udang Keju ala Gacoan

Resep Udang Keju ala Gacoan

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget. Bikin ketagihan, recook dr Chef Yummy.

Bahan Utama

150 grm udang giling

150 grm ayam cincang

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

3 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 butir telur

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada

150 grm keju mozzarella

Bahan Pelapis :

1 butir telur

6 sdm tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan udang giling dan ayam cincang ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan udang giling dan ayam cincang ke dalam wadah.

Tambahkan bawang putih, tepung tapioka, telur, tepung terigu, saus tiram, minyak wijen, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk hingga merata dengan spatula.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih, tepung tapioka, telur, tepung terigu, saus tiram, minyak wijen, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk hingga merata dengan spatula.

Ambil sebagian adonan, lalu pipihkan, taruh potongan keju mozzarella dan buntut udang, kemudian bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Ambil sebagian adonan, lalu pipihkan, taruh potongan keju mozzarella dan buntut udang, kemudian bentuk sesuai selera.

Siapkan kocokan telur dan tepung roti di wadah terpisah, balurkan udang keju ke telur kemudian balurkan ke tepung roti hingga rata.

Langkah 4

Siapkan kocokan telur dan tepung roti di wadah terpisah, balurkan udang keju ke telur kemudian balurkan ke tepung roti hingga rata.

Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan dan matang sempurna.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan dan matang sempurna.

Sajikan dengan saus sambal atau sesuai selera.

Langkah 6

Sajikan dengan saus sambal atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait