Udang Sambal Hijau

Resep Udang Sambal Hijau

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(0 Rating)

Resep olahan udang pedas.

Bahan Utama

1/2 kg udang

1 sdm garam

1 1/2 sdm gula pasir

1/2 butir lemon

35 buah cabai rawit hijau

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

penyedap rasa secukupnya

minyak sayur secukupnya

1 sdt lada bubuk

1 buah tomat

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, pisanhkan dari bagian kepalanya, cuci hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan udang, pisanhkan dari bagian kepalanya, cuci hingga bersih.

Beri perasan jeruk lemon, lada bubuk dan 1/2 sdm garam. Diamkan 30 menit.

Langkah 2

Beri perasan jeruk lemon, lada bubuk dan 1/2 sdm garam. Diamkan 30 menit.

Kupas dan iris bawang merah, potong juga tomat. Sisihkan.

Langkah 3

Kupas dan iris bawang merah, potong juga tomat. Sisihkan.

Panaskan minyak, goreng semua udang sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng semua udang sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, cabai rawit, jahe dan garam.

Langkah 5

Haluskan bawang putih, cabai rawit, jahe dan garam.

Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga kekuningkan lalu masukan bumbu halus. Masak hingga wangi.

Langkah 6

Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga kekuningkan lalu masukan bumbu halus. Masak hingga wangi.

Masukan potongan tomat, gula dan penyedap rasa. Tumis sebentar.

Langkah 7

Masukan potongan tomat, gula dan penyedap rasa. Tumis sebentar.

Masukan udang yang sudah digoreng, masak kurang lebih 8 menit, cek rasa. Bila sudah pas matikan kompor.

Langkah 8

Masukan udang yang sudah digoreng, masak kurang lebih 8 menit, cek rasa. Bila sudah pas matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait