Udang Saus Inggris

Resep Udang Saus Inggris

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

250 gram udang, kerat punggungnya, bersihkan

¼ sdt garam

2 sdm minyak sayur untuk menumis

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Bahan Saus:

2 sdt saus tomat

2 sdt saus tiram

2 sdt kecap asin

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap inggris

¼ sdt lada hitam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kerat punggung udang, lalu bersihkan. Baluri dengan garam, diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Kerat punggung udang, lalu bersihkan. Baluri dengan garam, diamkan selama 10 menit.

Tumis udang sebentar saja hingga berubah warnanya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Tumis udang sebentar saja hingga berubah warnanya. Angkat dan tiriskan.

Siapkan wajan, campur semua bahan saus, aduk rata. Gunakan api kecil.

Langkah 3

Siapkan wajan, campur semua bahan saus, aduk rata. Gunakan api kecil.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk rata.

Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan air menyusut. Koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan air menyusut. Koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait