Vienetta Peanut & Biscuit Tiramisu Cream

Resep Vienetta Peanut & Biscuit Tiramisu Cream

Wall's Indonesia

Wall's Indonesia

3.0

(2 Rating)

Bahan

450 gr mascarpone

1½ sdt perisa rum

6 butir kuning telur

130 gr gula pasir

500 ml whipping cream

2 sdt perisa vanilla

Bahan Topping

Kacang tanah cincang, secukupnya

Remahan biskuit, secukupnya

Saus kopi, secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok mascarpone hingga lembut dengan mixer.

Langkah 1

Kocok mascarpone hingga lembut dengan mixer.

Campurkan kuning telur dan gula pasir di dalam wadah. Kocok hingga rata, kemudian gunakan teknik bain marie. Kocok hingga gula pasir larut dan menjadi sedikit kental.

Langkah 2

Campurkan kuning telur dan gula pasir di dalam wadah. Kocok hingga rata, kemudian gunakan teknik bain marie. Kocok hingga gula pasir larut dan menjadi sedikit kental.

Tuang campuran kuning telur ke dalam mascarpone, aduk hingga rata. Simpan ke dalam kulkas.

Langkah 3

Tuang campuran kuning telur ke dalam mascarpone, aduk hingga rata. Simpan ke dalam kulkas.

Siapkan whipping cream yang sudah dikocok mengembang, campurkan dengan perisa vanilla. Dengan teknik folding, campurkan adonan mascarpone ke dalam whipping cream hingga tercampur rata.

Langkah 4

Siapkan whipping cream yang sudah dikocok mengembang, campurkan dengan perisa vanilla. Dengan teknik folding, campurkan adonan mascarpone ke dalam whipping cream hingga tercampur rata.

Semprotkan tiramisu cream diatas Wall's Viennetta, kemudian beri taburan kacang serta biskuit sesuai selera dan saus kopi. Sajikan.

Langkah 5

Semprotkan tiramisu cream diatas Wall's Viennetta, kemudian beri taburan kacang serta biskuit sesuai selera dan saus kopi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait