Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Wedang Secang sudah lama dikenal sebagai minuman kesehatan. Kali ini dalam wafel, sehingga selain gluten free wafel ini lebih menyehatkan, tapi juga e
1 butir kuning telur
1 sdm krimer nabati dicairkan bersama
70 ml air hangat
2 sdm mentega cair
100 gr tepung pancake mix Ladang Lima (1 bungkus)
6 lembar secang
100 ml air
2 cm kayu manis
1 butir putih telur
1 sdm gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis
Mixer
Wajan teflon
Cetakan wafel silikon
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dan rebus secang dan air hingga warna merah dan air mentusut, ukur hingga 50 ml.
Langkah 2
Aduk rata campuran tepung bersama kuning telur, susu, air secang, dan mentega cair.
Langkah 3
Kocok dengan mixer bahan merengue hingga mengembang soft peak.
Langkah 4
Aduk rata adonan kuning telur dengan merengue, hati-hati jangan over mix.
Langkah 5
Tuang adonan wafel hampir penuh ke dalam cetakan. Panggang di atas api sedang hingga matang.
Langkah 6
Balik hingga ke 2 sisinya matang kecoklatan. Angkat, dan sajikan dengan topping Madu dan buah kering yang tersedia dalam box.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua