Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional dari ketan kesukaan, manis & legit 👌
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan selama 2 jam, cuci dan tiriskan. Kukus selama 30 menit.
Langkah 2
Pindahkan ke dalam wadah, tuang air panas, aduk hingga kesat.
Langkah 3
Panaskan kukusan panaskan kukusan, pastikan air mendidih. Masak 15 menit (api sedang cenderung kecil)
Langkah 4
Masak duo gula, garam, daun pandan, santan aduk sampai gula larut saring dan masak lagi.
Langkah 5
Masukan ketan masak aduk sampai kesat (terasa agak berat) gunakan api kecil.
Langkah 6
Cetak dalam loyang/cetakan, boleh alasi daun / plastik, padatkan. Saya pakai cetakan dioles sedikit minyak sayur. Padatkan, biarkan dingin. Tutup permukaan agar tidak kering. Potong-potong apabila menggunakan loyang besar, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua