Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Wedang Leginan khas Solo, yang mana wedang dan gula dimasak secara terpisah. Jadi manisnya bisa disesuaikan. Cocok diminum saat musim tidak menentu se
Advertisement
Langkah 1
Kupas jahe, lalu cuci bersih. Bakar hingga tercium aroma jahe bakar. Kemudian geprek.
Langkah 2
Rebus jahe bakar geprek, serai geprek, gula, garam dan air hingga mendidih.
Langkah 3
Kemudian saring supaya ampasnya tidak ikut.
Langkah 4
Di wadah yang sama buat leginan, campur semua bahan. Masak sampai mendidih dan gula merah larut.
Langkah 5
Tuang wedang jahe serai ke dalam gelas sampai ¾ tinggi gelas.
Langkah 6
Kemudian tuang leginan diatasnya sesuai selera (manisnya sesuaikan selera). Aduk rata, tambahkan irisan jeruk nipis dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua