Wedang Leginan khas Solo

Resep Wedang Leginan khas Solo

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Wedang Leginan khas Solo, yang mana wedang dan gula dimasak secara terpisah. Jadi manisnya bisa disesuaikan. Cocok diminum saat musim tidak menentu seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Sejempol jahe

1 batang serai

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

300 ml air

2 potong irisan jeruk nipis

Bahan Leginan

1 keping gula merah

1 ruas jahe

Sejumput garam

75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jahe, lalu cuci bersih. Bakar hingga tercium aroma jahe bakar. Kemudian geprek.

Langkah 1

Kupas jahe, lalu cuci bersih. Bakar hingga tercium aroma jahe bakar. Kemudian geprek.

Rebus jahe bakar geprek, serai geprek, gula, garam dan air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus jahe bakar geprek, serai geprek, gula, garam dan air hingga mendidih.

Kemudian saring supaya ampasnya tidak ikut.

Langkah 3

Kemudian saring supaya ampasnya tidak ikut.

Di wadah yang sama buat leginan, campur semua bahan. Masak sampai mendidih dan gula merah larut.

Langkah 4

Di wadah yang sama buat leginan, campur semua bahan. Masak sampai mendidih dan gula merah larut.

Tuang wedang jahe serai ke dalam gelas sampai ¾ tinggi gelas.

Langkah 5

Tuang wedang jahe serai ke dalam gelas sampai ¾ tinggi gelas.

Kemudian tuang leginan diatasnya sesuai selera (manisnya sesuaikan selera). Aduk rata, tambahkan irisan jeruk nipis dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian tuang leginan diatasnya sesuai selera (manisnya sesuaikan selera). Aduk rata, tambahkan irisan jeruk nipis dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait