Wedang Uwuh Telang

Resep Wedang Uwuh Telang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Wedang uwuh adalah minuman khas dari Yogyakarta. Banyak sekali khasiatnya, salah satunya adalah meningkatkan imunitas tubuh. Saya tambahkan bunga telaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya jahe

Secukupnya serai

Serutan kayu secang

Secukupnya cengkeh

Secukupnya kapulaga

Kayu manis

Bunga lawang

Bunga telang

Air

Sejumput garam

Gula batu

Gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jahe dan serai lalu cuci

Langkah 1

Kupas jahe dan serai lalu cuci

Blender kasar jahe dan serai

Langkah 2

Blender kasar jahe dan serai

Cuci kayu secang, kapulaga, cengkeh, kayu manis, bunga lawang, dan bunga telang lalu tiriskan

Langkah 3

Cuci kayu secang, kapulaga, cengkeh, kayu manis, bunga lawang, dan bunga telang lalu tiriskan

Masukkan semua bahan dan air. Lalu rebus dengan api kecil

Langkah 4

Masukkan semua bahan dan air. Lalu rebus dengan api kecil

Setelah mendidih masukkan garam, gula pasir, dan gula batu. Aduk hingga larut. Wedang uwuh telang siap disajikan panas-panas

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan garam, gula pasir, dan gula batu. Aduk hingga larut. Wedang uwuh telang siap disajikan panas-panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait