Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Wingko adalah makanan khas dari kota babat Lamongan, terbuat dari campuran tepung ketan, gula dan kelapa parut
200 gram kelapa parut
150 gram tepung ketan
135 gram gula pasir
30 gram margarin cair
160 ml air
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, gula pasir dan garam
Langkah 2
Masukkan kelapa parut aduk rata
Langkah 3
Tambahkan air dan margarin cair aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan
Langkah 4
Panaskan cetakan oles dengan margarin, masukkan 2 sdm adonan wingko lalu tutup
Langkah 5
Masak hingga bagian bawah berubah warna lalu balik, masak kembali hingga matang lalu angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua