Wingko

Resep Wingko

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Wingko adalah makanan khas dari kota babat Lamongan, terbuat dari campuran tepung ketan, gula dan kelapa parut

Bahan Utama

200 gram kelapa parut

150 gram tepung ketan

135 gram gula pasir

30 gram margarin cair

160 ml air

Bahan Penyedap

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, gula pasir dan garam

Langkah 1

Campur tepung ketan, gula pasir dan garam

Masukkan kelapa parut aduk rata

Langkah 2

Masukkan kelapa parut aduk rata

Tambahkan air dan margarin cair aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan

Langkah 3

Tambahkan air dan margarin cair aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan

Panaskan cetakan oles dengan margarin, masukkan 2 sdm adonan wingko lalu tutup

Langkah 4

Panaskan cetakan oles dengan margarin, masukkan 2 sdm adonan wingko lalu tutup

Masak hingga bagian bawah berubah warna lalu balik, masak kembali hingga matang lalu angkat dan sajikan

Langkah 5

Masak hingga bagian bawah berubah warna lalu balik, masak kembali hingga matang lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait