bunda_kanu_katu
5.0
(1 Rating)
Kalo pulang ke kampung halaman selalu beli wingko. Ternyata ga seribet yang dibayangkan buatnya. Alhamdulillah rasa ga jauh beda. 😊
250 gr tepung ketan
400 gr kelapa muda parut
100 gr gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
150 ml air
30 gr margarin cair
2 tetes pasta pandan
2 tetes pasta coklat
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan ke dalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan margarin cair, aduk rata.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan, satu bagian tambahkan pasta coklat.
Langkah 4
Setelah adonan tercampur, panaskan penggorengan anti lengket.
Langkah 5
Panggang wingko di atas penggorengan.
Langkah 6
Bolak balik wingko. Setelah matang sempurna, angkat.
Langkah 7
Wingko babat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua