Dapur Mom Azka
5.0
(1 Rating)
Bisa makan roti tanpa oven deh.
Advertisement
Langkah 1
Campur gula dan susu/air hangat hingga larut tambahkan ragi instan aduk rata diamkan hingga 10 - 15 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Campur terigu lalu susu bubuk dan garam, aduk rata kemudian tambahkan minyak goreng dan pasta pandan lalu tuang larutan ragi yang telah mengembang.
Langkah 3
Aduk hingga menjadi adonan (tambahkan terigu secara bertahap jika masih lengket balur tangan dengan minyak atau tabur dengan tepung sedikit).
Langkah 4
Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat, sekitar 60 menit (tutup dengan kain serbet bersih atau plastik wrap).
Langkah 5
Kempiskan adonan dan bagi menjadi 5 bagian diamkan kembali sekitar 15- 20 menit (tutup dengan kain serbet bersih atau plastik wrap).
Langkah 6
Setelah adonan mengembang kembali gilas memanjang adonan lalu potong gurat memanjang sekitar 3/4 bagian isi dengan keju atau cokelat.
Langkah 7
Setelah diberi isian, gulung, lalu susun kedalam loyang yang telah di beri minyak dan dialasi kertas roti.
Langkah 8
Susun kedalam loyang memanjang. Kemudian disini saya taburi gula pasir, biji wijen dan bubuk kayu manis. Diamkan kembali hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 9
Pastikan adonan mengembang sebelum dikukus... panaskan dahulu kukusan sebelum memasukkan adonan roti. Tutup alas dengan serbet agar tidak ada air yang menetes ke adonan roti atau bisa gunakan cling wrap untuk menutup roti agar tidak terkena tetesan air... kukus dengan api kecil selama 25 - 30 menit dengan api sedang.
Langkah 10
Angkat dan dinginkan roti, lepaskan secara perlahan dari dalam loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua