Yangnyeom tongdak

Resep Yangnyeom tongdak

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Ayam crispy korea gurih pedas manis, cocok untuk lauk dan camilan juga.

Bahan Utama

300 gr ayam

100 gr tepung bumbu

Bahan Saus :

2 siung bawang putih (cincang)

50 ml air

2 sdm saus gochujang

3 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

3 tetes cuka

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam kecil-kecil, cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong ayam kecil-kecil, cuci sampai bersih.

Campur ayam dengan tepung bumbu, kocok sampai terbalut tepung.

Langkah 2

Campur ayam dengan tepung bumbu, kocok sampai terbalut tepung.

Goreng ayam sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam sampai kering keemasan, tiriskan.

Tumis bawang putih cincang sampai matang.

Langkah 4

Tumis bawang putih cincang sampai matang.

Masukan semua bahan saus, aduk rata masak sampai mendidih, cek rasa.

Langkah 5

Masukan semua bahan saus, aduk rata masak sampai mendidih, cek rasa.

Masukan ayam, aduk sampai tercampur rata, matikan api.

Langkah 6

Masukan ayam, aduk sampai tercampur rata, matikan api.

Pindahkan ke piring, sajikan dengan taburan wijen.

Langkah 7

Pindahkan ke piring, sajikan dengan taburan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait