Heny Rosita
4.0
(13 Rating)
Disebut juga kue bantal atau bolang-baling
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, gula halus, ragi instan, dan soda kue.
Langkah 2
Masukkan air dan uleni hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan mentega dan uleni hingga adonan kalis.
Langkah 4
Tutup adonan dan diamkan sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Pipihkan adonan setebal 1 cm.
Langkah 6
Potong adonan bentuk persegi dan tata diloyang, tutup dan diamkan kembali sekitar 20 menit.
Langkah 7
Taburi dengan wijen sambil ditekan-tekan perlahan agar wijen menempel.
Langkah 8
Goreng dengan api kecil hingga matang.
Langkah 9
Setelah matang angkat dan tiriskan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement