Mei
4.0
(9 Rating)
Gak tau kenapa tiba-tiba pengen banget makan rendang ayam kampung. Dan kebetulan stock ayam kampung lagi ada di rumah, jadinya langsung eksekusi..
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan semua bumbu halus
Langkah 2
Sangrai bumbu hingga mengeluarkan aroma harum
Langkah 3
Siapkan air dan santan lalu tambahkan bumbu halus
Langkah 4
Tumbuk bumbu sangrai hingga halus. Di sini aku tambahkan kelapa sangrai sekitar 2 sdm
Langkah 5
Tambahkan bumbu sangrai dan garam serta penyedap. Aduk terus supaya santan tidak pecah
Langkah 6
Setelah mendidih dan warna kuah sudah berubah agak tua, tambahkan ayam
Langkah 7
Masak hingga ayam matang dan sesekali diaduk. Koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement