Nila Iswahyudi
5.0
(8 Rating)
Tips ini saya dapat dari ibu saya,dan selalu berhasil,telur terkupas dengan mudah dan mulus. Tujuan penambahan garam saat merebus adalah supaya tidak
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Sikat telur hingga bersih dari kotoran dan bilas. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan secukupnya air dalam panci.
Langkah 3
Tambahkan garam,aduk hingga garam larut.
Langkah 4
Kemudian masukkan telur.
Langkah 5
Nyalakan api dan masak telur hingga matang.
Langkah 6
Saat telur matang,angkat telur dari dalam panci. Kemudian rendam telur sebentar saja ke dalam air biasa,hingga uap panas nya hilang.
Langkah 7
Kemudian kupas telur dan telur rebus siap di olah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement