PINDANG PEDAS

Resep PINDANG PEDAS

Ike Putri Dharma Yanti

Ike Putri Dharma Yanti

5.0

(1 Rating)

Olahan pindang yang siap buat kamu bisa ngabisin sediaan nasimu

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

2 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1/2 sdm garam

1 sdt lada

1/2 sdm gula

1 bungkus penyedap bubuk

Bumbu halus

5 buah cabai merah besar

17 buah cabai rawit

8 buah bawang merah

3 buah bawang putih

2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang hingga garing.

Langkah 1

Goreng pindang hingga garing.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.

Setelah naik minyak masukan garam, gula, saos tiram, kecap manis, dan penyedap rasa aduk. Cek rasa.

Langkah 3

Setelah naik minyak masukan garam, gula, saos tiram, kecap manis, dan penyedap rasa aduk. Cek rasa.

Setelah dirasa pas masukan pindang yang sudah di suwir lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Setelah dirasa pas masukan pindang yang sudah di suwir lalu aduk hingga rata.

Pindang pedas siap disajikan.

Langkah 5

Pindang pedas siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement