Sumpia Udang Rebon Pedas Manis

Resep Sumpia Udang Rebon Pedas Manis

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(2 Rating)

Sumpia udang rebon pedas manis enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 546 gr sumpia udang rebon pedas manis. Noted: tanpa garam.

Bahan Utama

50 gr udang rebon

30 gr bawang merah, remukkan hingga halus

12,5 gr bumbu bubuk balado

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt merica bubuk

1 sdt penyedap rasa

2½ sdm gula pasir

500 gr kulit lumpia

Bahan Perekat (Aduk Rata)

3 sdm tepung terigu protein sedang

50 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Disini aku pakai kulit lumpia lokal tanpa merk yang harga Rp.18.000/kg. Ambil satu lembar kulit lumpia dan bagi menjadi 8 bagian. Lalu tutup dengan kain serbet agar kulit tidak kering, sisihkan.

Langkah 1

Disini aku pakai kulit lumpia lokal tanpa merk yang harga Rp.18.000/kg. Ambil satu lembar kulit lumpia dan bagi menjadi 8 bagian. Lalu tutup dengan kain serbet agar kulit tidak kering, sisihkan.

Cuci bersih udang rebon, tiriskan hingga kering lalu sangrai dengan api kecil hingga kering dan blender hingga halus.

Langkah 2

Cuci bersih udang rebon, tiriskan hingga kering lalu sangrai dengan api kecil hingga kering dan blender hingga halus.

Campur jadi satu di pan udang rebon, bumbu bubuk balado, bawang merah goreng, merica bubuk, bawang putih bubuk, gula, penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 3

Campur jadi satu di pan udang rebon, bumbu bubuk balado, bawang merah goreng, merica bubuk, bawang putih bubuk, gula, penyedap rasa, aduk rata.

Sangrai dengan api kecil hingga semua bahan tercampur dengan baik dan gula larut. Matikan kompor dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 4

Sangrai dengan api kecil hingga semua bahan tercampur dengan baik dan gula larut. Matikan kompor dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Ambil satu lembar kulit lumpia, beri ¼ sdt isian udang rebon.

Langkah 5

Ambil satu lembar kulit lumpia, beri ¼ sdt isian udang rebon.

Lipat sisi kiri dan kanan kulit lumpia untuk mengunci isian.

Langkah 6

Lipat sisi kiri dan kanan kulit lumpia untuk mengunci isian.

Lalu gulung sambil dipadatkan, sisakan 1½ ruas jari ujung lumpia untuk nantinya diberi perekat.

Langkah 7

Lalu gulung sambil dipadatkan, sisakan 1½ ruas jari ujung lumpia untuk nantinya diberi perekat.

Oleskan bahan perekat pada ujung kulit.

Langkah 8

Oleskan bahan perekat pada ujung kulit.

Gulung hingga keujung kulit lumpia. Lakukan hingga selesai.

Langkah 9

Gulung hingga keujung kulit lumpia. Lakukan hingga selesai.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng sumpia hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan sumpia udang rebon pedas manis sebagai pengisi toples di hari raya!

Langkah 10

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng sumpia hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan sumpia udang rebon pedas manis sebagai pengisi toples di hari raya!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement