Ayien Rin
5.0
(1 Rating)
Menu yang ngabisin banyak nasi ini kalo dirumah 🤤🤤
1/4 kerang kupas
1/2 balok tempe
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe kriting
1 buah cabe hijau besar
3 lembar daun salam
Sejempol lengkuas geprek
2 sdm saos tiram
Secukupnya kecap manis
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap(bila suka)
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe menjadi beberapa bagian.
Langkah 2
Kupas bawang dan cabe kemudian iris.
Langkah 3
Rebus kerang dan tambahkan 2 lembar daun salam,lengkuas dan garam.
Langkah 4
Goreng tempe setengah matang.
Langkah 5
Kemudian tumis bawang cabe tambahkan daun salam dan lengkuas geprek.
Langkah 6
Bila sudah harum masukkan tempe dan kerang.
Langkah 7
Tambahkan kecap, saos tiram, gula, garam dan penyedap.
Langkah 8
Beri secukupnya air aduk rata.
Langkah 9
Biarkan sampai air meresap, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement