Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Sebelum buat mie ayam, pasti buat ayam kecap dulu kan. Tapi punya saya ini warnanya tidak cokelat gitu ya karena ada penambahan kunyit. Penggunaan mer
Blender
Ulekan
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, bisa pakai blender/ulekan
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersaam serai dan daun jeruk hingga harum
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan ceker rebus, aduk rata (saat mencuci ayam, kucuri jeruk nipis supaya tidak amis)
Langkah 4
Beri air/kaldu ayam secukupnya, beri bumbu cemplung lainnya. Tes rasanya, tunggu hingga ayam matang dan air menyusut
Langkah 5
Siap disajikan untuk toping mie ayam atau bisa juga kok dijadikan isian roti dan lauk juga bisa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!