Ayam Dadu Kecap #JagoMasakMaret

Resep Ayam Dadu Kecap #JagoMasakMaret

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Sebelum buat mie ayam, pasti buat ayam kecap dulu kan. Tapi punya saya ini warnanya tidak cokelat gitu ya karena ada penambahan kunyit. Penggunaan merLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging ayam (bagian dada), potong dadu

3 buah ceker ayam rebus

Secukupnya air / kaldu ayam

Minyak goreng

Bahan bumbu halus

Seiris jahe

1 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri sangrai

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

Bahan Bumbu Cemplung

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk

1 sdt gula merah sisir

Kecap manis

Garam

Gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Ulekan

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, bisa pakai blender/ulekan

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, bisa pakai blender/ulekan

Tumis bumbu halus bersaam serai dan daun jeruk hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersaam serai dan daun jeruk hingga harum

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan ceker rebus, aduk rata (saat mencuci ayam, kucuri jeruk nipis supaya tidak amis)

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan ceker rebus, aduk rata (saat mencuci ayam, kucuri jeruk nipis supaya tidak amis)

Beri air/kaldu ayam secukupnya, beri bumbu cemplung lainnya. Tes rasanya, tunggu hingga ayam matang dan air menyusut

Langkah 4

Beri air/kaldu ayam secukupnya, beri bumbu cemplung lainnya. Tes rasanya, tunggu hingga ayam matang dan air menyusut

Siap disajikan untuk toping mie ayam atau bisa juga kok dijadikan isian roti dan lauk juga bisa

Langkah 5

Siap disajikan untuk toping mie ayam atau bisa juga kok dijadikan isian roti dan lauk juga bisa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: