Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Mie paling senang ada kuahnya, seger.
Bahan Kuah :
Bahan Pelengkap :
30 gr taoge
Sambal secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci dada dan kulit ayam. Rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian suwir dada ayam. Sisihkan.
Langkah 2
Siangi taoge. Cuci semua sayuran, tiriskan. Rajang bawang daun, daun seledri. Potong dadu tomat.
Langkah 3
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Masukan air kaldu ayam dan kulit ayam. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula dan kaldu bubuk. Rebus hingga mendidih.
Langkah 4
Didihkan air. Rebus mie basah hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siapkan mangkok saji. Masukan mie basah, taoge, ayam suwir kemudian tuang kuah mie serta kulit ayam. Taburkan daun bawang, daun seledri, bawang goreng dan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua