Pepes Ikan Jelawat

Resep Pepes Ikan Jelawat

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Ikan jelawat adalah ikan yg ada diperairan sungai dan danau yg berasal dari semenanjung Malaya dan juga Kalimantan.

Bahan Utama

7potong ikan jelawat

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

6lembar Daun pisang

6buah Tusuk gigi/lidi

Bumbu Iris

7siung bawang merah

4siung bawang putih

3buah cabe hijau besar

2buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris.

Siapkan ikan dan beri garam, penyedap rasa dan juga bumbu iris aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Siapkan ikan dan beri garam, penyedap rasa dan juga bumbu iris aduk hingga tercampur merata.

Ambil 2lembar daun pisang yg sudah dilayukan diatas api kompor, letakan ikan yg sudah dibumbui tadi diatasnya.

Langkah 3

Ambil 2lembar daun pisang yg sudah dilayukan diatas api kompor, letakan ikan yg sudah dibumbui tadi diatasnya.

Lalu gulung /bungkus dan sematkan dg tusuk gigi/lidi.

Langkah 4

Lalu gulung /bungkus dan sematkan dg tusuk gigi/lidi.

Kemudian panaskan kukusan dan kukus selama 25-30menit.

Langkah 5

Kemudian panaskan kukusan dan kukus selama 25-30menit.

Setelah itu baru dibakar diatas teflon hingga daunnya layu dan agak gosong.

Langkah 6

Setelah itu baru dibakar diatas teflon hingga daunnya layu dan agak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait