Tempe Tahu Bacem #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tempe Tahu Bacem #JagoMasakMinggu3Periode2

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(9 Rating)

Sajian vegan yang gurih dan nikmat.

Bahan Utama

1 papan kecil tempe

10 buah tahu

2 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 keping gula merah, iris halus

1/2 ;sdt garam

Secukupnya air kelapa

2 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu halus:

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan cuci bersih tahu.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan cuci bersih tahu.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Masukkan tempe, tahu, bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, gula merah, air kelapa sampai tahu dan tempe terendam. Rebus sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan tempe, tahu, bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, gula merah, air kelapa sampai tahu dan tempe terendam. Rebus sampai mendidih.

Setelah itu masukkan kecap manis. Aduk  sesekali dan masak sampai air menyusut dan mengental.

Langkah 4

Setelah itu masukkan kecap manis. Aduk sesekali dan masak sampai air menyusut dan mengental.

Panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng tempe dan tahu sampai matang. Angkat

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng tempe dan tahu sampai matang. Angkat

Tiriskan dahulu. Kemudian siap disajikan.

Langkah 6

Tiriskan dahulu. Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait