Akar Kelapa

Resep Akar Kelapa

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(9 Rating)

Cemilan favorit untuk isian stoples lebaran.

Bahan Utama

250 gr tepung beras putih

65 ml santan instan yang dilarutkan dengan 35 ml air matang.

50 gr mentega

50 gr gula pasir

Garam secukupnya

2 butir telur

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, ayak tepung dan cairkan margarin.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, ayak tepung dan cairkan margarin.

Masukkan telur dan gula, kocok hingga mengembang, sisihkan.

Langkah 2

Masukkan telur dan gula, kocok hingga mengembang, sisihkan.

Masukkan tepung, mentega, dan garam, aduk merata, kemudian tuang sedikit-sedikit santan kental, aduk hingga kalis dan adonan tidak menempel di tangan.

Langkah 3

Masukkan tepung, mentega, dan garam, aduk merata, kemudian tuang sedikit-sedikit santan kental, aduk hingga kalis dan adonan tidak menempel di tangan.

Siapkan cetakan kue akar, masukan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 4

Siapkan cetakan kue akar, masukan adonan ke dalam cetakan.

Panaskan minyak, kemudian masukan adonan ke penggorengan, dan goreng hingga kecoklatan di atas api sedang.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian masukan adonan ke penggorengan, dan goreng hingga kecoklatan di atas api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait