iffah foodies
5.0
(4 Rating)
Resep mudah dan simple.
250 gr ampela hati
250 gr telor puyuh
1 ruas laos
Air secukupnya
Bumbu halus:
5 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih ampela hati kemudian rebus hingga matang. Potong sesuai selera, sisihkan. Rebus telur puyuh hingga matang dan kupas kulitnya, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, cabe rawit, dan kemiri hingga halus, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri daun salam, sereh, dan laos, aduk hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan sedikit air, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan telor puyuh, aduk rata, beri garam, gula, kaldu bubuk, dan lada, aduk hingga tercampur.
Langkah 6
Masukkan hati ampela dan santan, aduk dan biarkan hingga mendidih dan airnya mulai menyusut. Perbaiki rasanya dan angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua