Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Saya bikin banyak batuan roti manis dengan banyak toping dan cocok sekali untuk varian bakulan.
Langkah 1
campur semua bahan adonan roti kecuali butter dan garam mixer hingga tercampur rata.
Langkah 2
masukkan butter dan garam kemudian uleni kembali.
Langkah 3
uleni hingga Kalis elastis window pane.
Langkah 4
proofing adonan selama 40 menit hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
kempiskan adonan kemudian bagi adonan masing-masing 50gr bulatkan pada sebagian adonan lainnya gulingkan kedalam wijen,tekan bagian tengahnya beri topping selai dan pada sebagian roti lainnya gulingkan kedalam meses. Proofing kembali hingga mengembang dua kali lipat (saya 30 menit) sesuaikan suhu ruang masing masing (apa lagi cuaca saat ini sedang dingin jd adonan mengembangnya sedikit lama).
Langkah 6
panggang selama 35 menit hingga mengembang dua kali lipat dengan suhu 180°C. Biarkan suhu ruang simpan roti didalam plastik supaya empuknya tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua