Anyang Sayur Khas Padang #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Anyang Sayur Khas Padang #JagoMasakMinggu9Periode2

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

4.0

(24 Rating)

Resep khas padang dari mama tercinta.

Bahan Utama

150 gram kelapa parut

100 gram toge

100 gram kangkung

2 buah kacang panjang, potong memanjang

1 buah mentimun

8 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

garam secukupnya

Terasi sesuai selera

1/2 sdt perasan jeruk nipis

Air untuk rebusan

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan di olah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan di olah.

Didihkan air beri sedikit garam, rebus toge, kacang panjang dan kangkung sampai lunak, tiriskan. kupas mentimun potong dadu (sesuai selera).

Langkah 2

Didihkan air beri sedikit garam, rebus toge, kacang panjang dan kangkung sampai lunak, tiriskan. kupas mentimun potong dadu (sesuai selera).

Ulek cabe merah dan bawang merah sampai halus beri sedikit garam.

Langkah 3

Ulek cabe merah dan bawang merah sampai halus beri sedikit garam.

Bakar terasi sebentar, masukan ke dalam ulekan cabe, tambahkan sedikit perasan jeruk nipis dan di ulek sampai merata, cek rasa.

Langkah 4

Bakar terasi sebentar, masukan ke dalam ulekan cabe, tambahkan sedikit perasan jeruk nipis dan di ulek sampai merata, cek rasa.

Masukan kelapa parut, di ulek sebentar dan di aduk merata sampai kelapanya tecampur.

Langkah 5

Masukan kelapa parut, di ulek sebentar dan di aduk merata sampai kelapanya tecampur.

Anyang sayur siap di sajikan dan di santap dengan nasi hangat.

Langkah 6

Anyang sayur siap di sajikan dan di santap dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: