Apel Pie Utuh Cinnamon

Resep Apel Pie Utuh Cinnamon

Febriyana Widyastuti

Febriyana Widyastuti

5.0

(1 Rating)

Apel pie utuh lagi, kali ini tambah cinnamon makin enak.

Bahan Utama

4 lembar puff pastry uk. 11x11

4 buah apel

4 sdt unsalted butter

1 sdt cinnamon bubuk

120ml air

4 sdm gula

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Kupas apel, ambil daging apel & potong dadu. Sisakan apel untuk wadah.

Langkah 1

Kupas apel, ambil daging apel & potong dadu. Sisakan apel untuk wadah.

Masak air, gula, cinnamon bubuk. Masukkan potongan buah apel, masak sampe didih.

Langkah 2

Masak air, gula, cinnamon bubuk. Masukkan potongan buah apel, masak sampe didih.

Siapkan puff pastry, potong memanjang jadi 8.

Langkah 3

Siapkan puff pastry, potong memanjang jadi 8.

Masukkan apel masak kedalam wadah apel.

Langkah 4

Masukkan apel masak kedalam wadah apel.

Anyam puff pastry menutup apel.

Langkah 5

Anyam puff pastry menutup apel.

Oles eggwash.

Langkah 6

Oles eggwash.

Preheat oven. Panggang dg suhu 200°C - 8-10 menit.

Langkah 7

Preheat oven. Panggang dg suhu 200°C - 8-10 menit.

Dinginkan diatas cooling rack.

Langkah 8

Dinginkan diatas cooling rack.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: