Arabic Samuli #JalanKeTimurTengah

Resep Arabic Samuli #JalanKeTimurTengah

Beranda Aqlan

Beranda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Arabic Samuli atau Samuli Bread adalah salah satu roti khas Timur Tengah. Roti ini sangat lembut dan empuk, walaupun bentuknya simpel.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

1 butir telur

1 sdt ragi

1/2 sdt garam

1 sdm gula halus

1 sdm susu bubuk

2 sdm minyak

90 ml air

Secukupnya susu cair

Cara Membuat

Campurkan terigu, telur, ragi, gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, telur, ragi, gula dan garam. Aduk rata.

Uleni adonan hingga kalis.

Langkah 2

Uleni adonan hingga kalis.

Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Lalu kempeskan adonan.

Langkah 3

Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Lalu kempeskan adonan.

Bagi adonan jadi 4 bagian dan bulatkan adonan.

Langkah 4

Bagi adonan jadi 4 bagian dan bulatkan adonan.

Ambil adonan yang pertama dibulatkan. Pipih dan gilaskan adonan memanjang.

Langkah 5

Ambil adonan yang pertama dibulatkan. Pipih dan gilaskan adonan memanjang.

Gulung adonan perlahan dan cubit bagian bawahnya agar tidak mudah terlepas.

Langkah 6

Gulung adonan perlahan dan cubit bagian bawahnya agar tidak mudah terlepas.

Diamkan kembali adonan sampai mengembanh 2x lipat.

Langkah 7

Diamkan kembali adonan sampai mengembanh 2x lipat.

Olesi adonan dengan susu cair. Kemudian panggang selama 25 menit dengan api atas bawah.

Langkah 8

Olesi adonan dengan susu cair. Kemudian panggang selama 25 menit dengan api atas bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: