iffah foodies
5.0
(7 Rating)
Simple dan seger.
3 cabe hijau potong serong
1 sere
3 blimbing sayur potong
5 cabe rawit utuh
Air secukupnya
Bumbu halus :
2 cabe merah
Langkah 1
Rebus ayam kampung hingga mulai matang kemudian tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, jahe, ketumbar.
Langkah 3
Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, cabe rawit, sere hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air.
Langkah 5
Masukkan cabe hijau, belimbing wuluh, aduk rata. Beri garam, kaldu bubuk, lada dan gula. Aduk rata, biarkan hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan santan, biarkan hingga mendidih dan ayam matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua