Asinan Bengkuang

Resep Asinan Bengkuang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Asinan versi simpel dengan rasa yang sangat segar

Bahan Utama

100 gr bengkuang

100 gr timun

50 gr kol

bumbu saus:

30 gr kacang tanah

30 gr gula merah

5 buah cabai rawit

1/2 sdt garam

asam jawa secukupnya

air secukupnya

Cara Membuat

cuci bersih bengkuang dan timun, potong sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

cuci bersih bengkuang dan timun, potong sesuai selera, sisihkan.

iris halus kol, sisihkan.

Langkah 2

iris halus kol, sisihkan.

campurkan semua sayuran, sisihkan.

Langkah 3

campurkan semua sayuran, sisihkan.

siapkan sausnya,  haluskan gula merah, cabai rawit, asam jawa, dan garam, kemudian ulek kasar kacang tanah, camurkan.

Langkah 4

siapkan sausnya, haluskan gula merah, cabai rawit, asam jawa, dan garam, kemudian ulek kasar kacang tanah, camurkan.

Beri air secukupnya, kemudian siram kuah ke dalam sayuran yang sudah disiapkan.

Langkah 5

Beri air secukupnya, kemudian siram kuah ke dalam sayuran yang sudah disiapkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: