Asinan Jambu Air

Resep Asinan Jambu Air

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Segar, enak banget.

Bahan Utama

250 gr jambu air putih

250 ml air

1 sdm cuka masak

1 buah jeruk nipis

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

3 buah cabe merah keriting, ulek kasar

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Belah jambu kemudian buang bijinya. Kemudian potong kecil-kecil. Cuci bersih jambu.

Langkah 1

Belah jambu kemudian buang bijinya. Kemudian potong kecil-kecil. Cuci bersih jambu.

Masukkan gula,garam, cuka, cabe merah dan air jeruk nipis kedalam panci.

Langkah 2

Masukkan gula,garam, cuka, cabe merah dan air jeruk nipis kedalam panci.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata.

Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Matikan api. Kemudian dinginkan.

Langkah 4

Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Matikan api. Kemudian dinginkan.

Setelah dingin, masukkan kuah cuka kedalam wadah jambu. Diamkan di kulkas minimal 5 jam kemudian sajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, masukkan kuah cuka kedalam wadah jambu. Diamkan di kulkas minimal 5 jam kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: