Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Tadi pagi dianterin adek rambutan hasil panen, pas banget hari ini panas jadi bikin yang segarsegar.

Bahan Utama

35-40 buah rambutan

2 cabai keriting

7 cabai rawit (sesuai selera pedasnya)

2 buah jeruk nipis (boleh diganti jeruk cui atau asam kiamboi)

4 sdm gula pasir

Secukupnya garam

300ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas rambutan, cuci, tiriskan.

Langkah 1

Kupas rambutan, cuci, tiriskan.

Haluskan cabai keriting dan cabai rawit, kemudian didihkan air masukkan cabai rawit dan cabai keriting, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Haluskan cabai keriting dan cabai rawit, kemudian didihkan air masukkan cabai rawit dan cabai keriting, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, rebus hingga mendidih.

Setelah rebusan cabai dingin tuang ke wadah rambutan

Langkah 3

Setelah rebusan cabai dingin tuang ke wadah rambutan

Beri perasan jeruk nipis, aduk rata koreksi rasanya.

Langkah 4

Beri perasan jeruk nipis, aduk rata koreksi rasanya.

Masukkan ke dalam kulkas, setelah dingin sajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kulkas, setelah dingin sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait