Ati Ayam Bumbu Bali #JagoMasakMinggu3

Resep Ati Ayam Bumbu Bali #JagoMasakMinggu3

Sriwidi

Sriwidi

3.0

(2 Rating)

Ati ayam bisa diganti daging, ikan, dan lainnya

Bahan Utama

1/2 kg ati ayam

4 buah cabai kecil utuh

1 sdt gula aren

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 cm jahe

2 cm laos

2 cm kencur

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rebus dahulu ati ayam, agar lebih mudah digoreng

Langkah 1

Rebus dahulu ati ayam, agar lebih mudah digoreng

Goreng hingga di luarnya kering dan tiriskan

Langkah 2

Goreng hingga di luarnya kering dan tiriskan

Tumis bumbu halus dan cabai kecil utuh hingga bumbu matang, cabai kecil utuh dapat dihaluskan

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan cabai kecil utuh hingga bumbu matang, cabai kecil utuh dapat dihaluskan

Masukkan ati ayamnya, aduk rata

Langkah 4

Masukkan ati ayamnya, aduk rata

Bubuhi sea salt dan gula aren, aduk kembali sampai bumbu meresap. Sajikan

Langkah 5

Bubuhi sea salt dan gula aren, aduk kembali sampai bumbu meresap. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: