Awug Tepung Ketan #RabuEkstraPoin

Resep Awug Tepung Ketan #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(3 Rating)

Awug ini cocok untuk teman ngeteh dan ngopi.

Bahan Utama

7 sdm tepung ketan

5 sdm kelapa parut

Sejumput garam

50 gr gula merah sisir

Daun pisang secukupnya

Lidi tusuk

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung ketan dan kelap parut, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung ketan dan kelap parut, aduk sampai tercampur rata.

Siapkan daun pisang ambil 1 sdm adonan taruh pada daun lalu isi dengan 1 sdt gula merah sisir, ambil 1 sdm adonan tepung untuk menutup gula merahnya lalu bungkus.

Langkah 2

Siapkan daun pisang ambil 1 sdm adonan taruh pada daun lalu isi dengan 1 sdt gula merah sisir, ambil 1 sdm adonan tepung untuk menutup gula merahnya lalu bungkus.

Sematkan lidi, bungkus sesuai selera ya.

Langkah 3

Sematkan lidi, bungkus sesuai selera ya.

Kukus adonan sampai matang kira-kira 30 menit.

Langkah 4

Kukus adonan sampai matang kira-kira 30 menit.

Setelah matang siap untuk disajikan.

Langkah 5

Setelah matang siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: