Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ayam bacem yang enak,gurih,dan legit. Cocok di sajikan dengan nasi hangat. Ini aman untuk anak-anak karena tidak pedas. Selamat mencoba.
Piring
Kuas
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ayam,lalu masukkan ke dalam panci.
Langkah 2
Tambahkan sereh,daun salam,lengkuas,bawang merah,bawang putih,gula jawa,dan garam.
Langkah 3
Lalu masukkan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 5
Lanjutkan memasak sambil di bolak balik sesekali hingga ayam empuk,bumbu meresap,dan kuah menyusut habis. Lalu angkat.
Langkah 6
Tata ayam bacem di piring dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua