Ayam Bacem #JagoMasakMaret

Resep Ayam Bacem #JagoMasakMaret

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ayam bacem yang enak,gurih,dan legit. Cocok di sajikan dengan nasi hangat. Ini aman untuk anak-anak karena tidak pedas. Selamat mencoba.

Bahan Utama

7 buah paha ayam

1 batang sereh,potong-potong,memarkan

3 lembar daun salam

1 jempol lengkuas,memarkan

6 buah bawang merah,iris tipis

3 siung bawang putih,iris tipis

2 sdm gula jawa sisir

4 sdm kecap manis

500 ml air

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Kuas

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih ayam,lalu masukkan ke dalam panci.

Langkah 1

Cuci bersih ayam,lalu masukkan ke dalam panci.

Tambahkan sereh,daun salam,lengkuas,bawang merah,bawang putih,gula jawa,dan garam.

Langkah 2

Tambahkan sereh,daun salam,lengkuas,bawang merah,bawang putih,gula jawa,dan garam.

Lalu masukkan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kecap manis. Aduk rata.

Lanjutkan memasak sambil di bolak balik sesekali hingga ayam empuk,bumbu meresap,dan kuah menyusut habis. Lalu angkat.

Langkah 5

Lanjutkan memasak sambil di bolak balik sesekali hingga ayam empuk,bumbu meresap,dan kuah menyusut habis. Lalu angkat.

Tata ayam bacem di piring dan siap di sajikan.

Langkah 6

Tata ayam bacem di piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: