Ayam Bacem Goreng

Resep Ayam Bacem Goreng

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(18 Rating)

Enak, manis dan harum ketumbar.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam, potong 2 bagian

2 siung bawang putih, haluskan

2 lembar daun salam

1 batang serai

4 cm lengkuas, geprek

1 sdt garam

2 sdm gula merah

3 buah asem jawa

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

300 ml air kelapa/air biasa

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Tata ayam dalam wajan, tambahkan daun salam, serai, lengkuas, garam, bawang putih, ketumbar bubuk dan merica bubuk, beri air masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Tata ayam dalam wajan, tambahkan daun salam, serai, lengkuas, garam, bawang putih, ketumbar bubuk dan merica bubuk, beri air masak hingga berubah warna.

Tambahkan gula merah dan asam jawa, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula merah dan asam jawa, aduk rata.

Masak dengan api sedang hingga bumbu menyerap, angkat ayam dan sisihkan.

Langkah 4

Masak dengan api sedang hingga bumbu menyerap, angkat ayam dan sisihkan.

Goreng ayam hingga kecokelatan.

Langkah 5

Goreng ayam hingga kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait