Mustika Ayu
5.0
(6 Rating)
Pengen makan yang pedes-pedes, ada stok ayam di kulkas. Bikin ini deh.
Blender
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Ungkep dengan bumbu jadi selama 30 menit.
Langkah 2
Jika sudah, tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu halusnya. Cuci duo bawang, cabai, dan tomat. Haluskan (boleh ulek boleh blender).
Langkah 4
Panaskan minyak di wajan, goreng ayam sebentar agar bagian kulitnya kering/berwarna kecokelatanT. tiriskan.
Langkah 5
Dengan minyak yang tadi, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Masukkan daun salam, lada, ketumbar, garam, dan gula/kecap. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan ayam yang telah digoreng tadi.
Langkah 8
Aduk hingga rata dan masak sampai bumbu cukup meresap. Ayam balado pun siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua