Ayam Balado Petai

Resep Ayam Balado Petai

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Olahan cabe nya di campur dengan air kelapa, enak banget. Merebus ayam juga saya kasih air kelapa. Enak dan yummy

Bahan Utama

1/2 ekor ayam di potong

3 papan petai ambil isinya

Secukupnya minyak goreng

Bahan ungkep ayam :

1 sdt lengkuas giling

1/2 sdt jahe

1 sdm bawang putih giling

200 ml air kelapa

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan cabe :

200 gr cabe merah

8 siung bawang merah

200 ml air kelapa

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Masukan potongan ayam kedalam wajan lalu masukan semua bahan ungkep ayam. Masak ayam hingga kuah menyusut dan meresap.

Langkah 1

Masukan potongan ayam kedalam wajan lalu masukan semua bahan ungkep ayam. Masak ayam hingga kuah menyusut dan meresap.

Ulek kasar cabe merah dan bawang merah.

Langkah 2

Ulek kasar cabe merah dan bawang merah.

Masak cabe hingga bau langu hilang lalu masukan air kelapa

Langkah 3

Masak cabe hingga bau langu hilang lalu masukan air kelapa

Masukan petai, garam dan kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa

Langkah 4

Masukan petai, garam dan kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa

Masukan ayam goreng ke dalam cabe

Langkah 5

Masukan ayam goreng ke dalam cabe

Aduk merata lalu salin ke piring saji dan siap dinikmati

Langkah 6

Aduk merata lalu salin ke piring saji dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait