Ayam Bumbu Bali

Resep Ayam Bumbu Bali

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

4.0

(13 Rating)

Enak dan semua pasti suka, Yuk coba!

Bahan Utama

500 gr ayam

20 biji cabe rawit

10 biji cabe keriting

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 lembar daun jeruk

1 ruas jari kunyit

1 sdm air asam jawa

1 ruas jari jahe

1 sdm gula merah, sisir halus

1 batang sereh,geprek

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam setengah matang. Angkat. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam setengah matang. Angkat. Tiriskan.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan jahe.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan jahe.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh dan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan gula merah, gula pasir, lada dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh dan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan gula merah, gula pasir, lada dan garam. Aduk rata.

Masukkan ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam. Aduk rata.

Setelah beberapa saat, tambahkan air dan air asam. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Setelah beberapa saat, tambahkan air dan air asam. Masak sampai air menyusut.

Setelah menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa. Jika sudah pas ayam siap disajikan dengan nasi hangat tentu akan jauh lebih nikmat.  Selamat Mencoba!

Langkah 6

Setelah menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa. Jika sudah pas ayam siap disajikan dengan nasi hangat tentu akan jauh lebih nikmat. Selamat Mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait