Ayam Bumbu Kelapa

Resep Ayam Bumbu Kelapa

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng makin lezat ditambah gurihnya kelapa, bikin makan tambah selera.

Bahan Utama

½ ekor ayam

¼ butir kelapa parut

300 ml minyak goreng

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 sendok teh garam

½ sendok teh ketumbar bubuk

150 ml air untuk merebus ayam

Bumbu halus

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan Lumuri dengan bumbu halus dan kelapa parut.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan Lumuri dengan bumbu halus dan kelapa parut.

Masukkan daun jeruk dan sereh yang sudah digeprek, garam dan merica bubuk, lalu tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan daun jeruk dan sereh yang sudah digeprek, garam dan merica bubuk, lalu tambahkan air.

Rebus ayam hingga bumbu meresap sempurna.

Langkah 3

Rebus ayam hingga bumbu meresap sempurna.

Goreng ayam dan jangan lupa angkat kelapa yang terbawa pada daging ayam saat menggoreng.

Langkah 4

Goreng ayam dan jangan lupa angkat kelapa yang terbawa pada daging ayam saat menggoreng.

Goreng kelapa parutnya secara terpisah hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Goreng kelapa parutnya secara terpisah hingga berwarna kecoklatan.

Ayam bumbu siap untuk disajikan.

Langkah 6

Ayam bumbu siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait