Resep Ayam Cincane

Chef Gilang

Chef Gilang

4.0

(201 Rating)

Bahan

1 ekor ayam kampung

500 liter kaldu ayam

350 santan kental

2 batang serai

3 lembar daun salam

3 ruas jahe geprek

2 ruas lengkuas geprek

2 sdt garam

2 sdm gula jawa

Minyak secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang putih

10 siung bawang merah

15 buah cabai merah

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan blender hingga benar- benar halus. Setelah itu tumis hingga harum sambil lalu diaduk. Masak hingga harum dan bumbunya matang.

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan blender hingga benar- benar halus. Setelah itu tumis hingga harum sambil lalu diaduk. Masak hingga harum dan bumbunya matang.

Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, jahe, garam dan gula jawa lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, jahe, garam dan gula jawa lalu aduk rata.

Tambahkan ayam ke dalamnya lalu aduk dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Tambahkan ayam ke dalamnya lalu aduk dan masak hingga bumbu meresap.

tuangkan kaldu ayam dan santan lalu aduk hingga tercampur rata. setelah itu masak ayam hingga mendidih, meresap dan kuahnya mengental.

Langkah 4

tuangkan kaldu ayam dan santan lalu aduk hingga tercampur rata. setelah itu masak ayam hingga mendidih, meresap dan kuahnya mengental.

Setelah itu bakar diatas teflon hingga matang. Sajikan dengan nasi dan sambal di atas daun pisang dan selada.

Langkah 5

Setelah itu bakar diatas teflon hingga matang. Sajikan dengan nasi dan sambal di atas daun pisang dan selada.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait