Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Olahan daging ayam dengan sambal matah yang asam asin pedas.
4 sdm air
Bahan sambal matah:
5 buah cabe rawit
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih dada ayam lalu potong fillet.
Langkah 2
Siapkan wadah kecil, larutkan tepung bumbu dengan air, masukkan ayam ke dalam wadah lalu lumuri dengan adonan tepung. Diamkan selama 30 menit dalam kulkas.
Langkah 3
Siapkan piring, campur jadi satu tepung terigu, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Baluri ayam yang sudah di marinasi dengan tepung terigu sampai seluruh permukaan ayam rapat dengan tepung.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu goreng ayam dengan api kecil.
Langkah 5
Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai kering. Goreng sampai coklat keemasan dam matang. Angkat kemudian tiriskan.
Langkah 6
Potong-potong bawang merah, cabe rawit, tomat, dan daun jeruk.
Langkah 7
Siapkan mangkok kecil, masukan bahan yang sudah di potong ke dalam mangkok. Tambahkam garam dan perasan jeruk nipis.
Langkah 8
Panaskan minyak sampai benar-benar panas lalu tuang ke dalam mangkok. Aduk rata.
Langkah 9
Ayam fillet siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua