Ayam Goreng Pedas Korea #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Ayam Goreng Pedas Korea #JagoMasakMinggu4Periode2

Ayu Fatimah Cahyaningtyas

Ayu Fatimah Cahyaningtyas

4.0

(5 Rating)

Ayam goreng tepung dengan bumbu yang pedas

Bahan Utama

250 gram daging ayam

30 gram tepung maizena

20 gram tepung terigu

15 gram tepung beras

1/2 sdt baking soda

1 sdt garam

3 siung bawang putih cincang halus

1 sdt merica yang dihaluskan

1/2 ruas jari jahe cincang halus atau diparut.

1 sdm saus tomat

2 sdm cabai bubuk

1 sdm madu bisa diganti air gula

Biji wijen secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bumbu untuk marinasi yang terdiri dari 1/2 sdt garam, 1 siung bawang putih cincang halus, 1/2 sdt merica yang dihaluskan, 1/2 ruas jari jahe cincang halus atau diparut.

Langkah 1

Siapkan bumbu untuk marinasi yang terdiri dari 1/2 sdt garam, 1 siung bawang putih cincang halus, 1/2 sdt merica yang dihaluskan, 1/2 ruas jari jahe cincang halus atau diparut.

Marinasi daging ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih, diambil beberapa menit.

Langkah 2

Marinasi daging ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih, diambil beberapa menit.

Siapkan tepung kering yang terdiri dari 30 gram tepung maizena, 20 gram tepung terigu, 15 gram tepung beras, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica yang dihaluskan, 1 siung bawang putih cincang halus, dan 1/2 sdt baking soda. Campurkan hingga merata.

Langkah 3

Siapkan tepung kering yang terdiri dari 30 gram tepung maizena, 20 gram tepung terigu, 15 gram tepung beras, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica yang dihaluskan, 1 siung bawang putih cincang halus, dan 1/2 sdt baking soda. Campurkan hingga merata.

Siapkan tepung basah yang terdiri dari 3 sdm adonan tepung kering ditambah air secukupnya, jangan terlalu banyak agar tidak terlalu encer. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Siapkan tepung basah yang terdiri dari 3 sdm adonan tepung kering ditambah air secukupnya, jangan terlalu banyak agar tidak terlalu encer. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan potongan daging ayam ke dalam tepung basah, kemudian pindahkan ke tepung kering. Baluri semua bagian daging dengan tepung kering.

Langkah 5

Masukkan potongan daging ayam ke dalam tepung basah, kemudian pindahkan ke tepung kering. Baluri semua bagian daging dengan tepung kering.

Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam hingga warnanya berubah coklat keemasan.

Langkah 6

Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam hingga warnanya berubah coklat keemasan.

Cincang halus 1 siung bawang putih. Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 7

Cincang halus 1 siung bawang putih. Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan 1 sdm saus tomat, 2 sdm cabe bubuk, dan 1 sdm madu atau air gula. Aduk hingga rata.

Langkah 8

Masukkan 1 sdm saus tomat, 2 sdm cabe bubuk, dan 1 sdm madu atau air gula. Aduk hingga rata.

Tambahkan air secukupnya. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk hingga semua bagian ayam terbalut bumbu. Cek rasa, kalau sudah pas, matikan api kompor.

Langkah 9

Tambahkan air secukupnya. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk hingga semua bagian ayam terbalut bumbu. Cek rasa, kalau sudah pas, matikan api kompor.

Taburi ayam dengan biji wijen. Ayam goreng pedas korea siap dinikmati.

Langkah 10

Taburi ayam dengan biji wijen. Ayam goreng pedas korea siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait