Ayu Fatimah Cahyaningtyas
4.0
(5 Rating)
Ayam goreng tepung dengan bumbu yang pedas
Air secukupnya
Kompor
Wajan
Langkah 1
Siapkan bumbu untuk marinasi yang terdiri dari 1/2 sdt garam, 1 siung bawang putih cincang halus, 1/2 sdt merica yang dihaluskan, 1/2 ruas jari jahe cincang halus atau diparut.
Langkah 2
Marinasi daging ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih, diambil beberapa menit.
Langkah 3
Siapkan tepung kering yang terdiri dari 30 gram tepung maizena, 20 gram tepung terigu, 15 gram tepung beras, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica yang dihaluskan, 1 siung bawang putih cincang halus, dan 1/2 sdt baking soda. Campurkan hingga merata.
Langkah 4
Siapkan tepung basah yang terdiri dari 3 sdm adonan tepung kering ditambah air secukupnya, jangan terlalu banyak agar tidak terlalu encer. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan potongan daging ayam ke dalam tepung basah, kemudian pindahkan ke tepung kering. Baluri semua bagian daging dengan tepung kering.
Langkah 6
Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam hingga warnanya berubah coklat keemasan.
Langkah 7
Cincang halus 1 siung bawang putih. Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 8
Masukkan 1 sdm saus tomat, 2 sdm cabe bubuk, dan 1 sdm madu atau air gula. Aduk hingga rata.
Langkah 9
Tambahkan air secukupnya. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk hingga semua bagian ayam terbalut bumbu. Cek rasa, kalau sudah pas, matikan api kompor.
Langkah 10
Taburi ayam dengan biji wijen. Ayam goreng pedas korea siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua