Ayam Goreng Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Ayam Goreng Serundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng dengan serundeng kelapa yang gurih.

Bahan Utama

1 kg ayam

1 butir kelapa

500 ml santan

Bumbu-bumbu:

1 sdm tumbar

1/2 sdm merica bubuk

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

garam secukupnya

2 lembar daun salam

1 batang sereh

60 grm gula merah/ seusai selera

1 jempol asem Kandis

2 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

kupas kulit Ari kelapa lalu parut kelapa

Langkah 1

kupas kulit Ari kelapa lalu parut kelapa

Potong daging ayam sesuai selera

Langkah 2

Potong daging ayam sesuai selera

Geprek lengkuas, sereh ,haluskan bumbu, kecuali gula merah dan asam.

Langkah 3

Geprek lengkuas, sereh ,haluskan bumbu, kecuali gula merah dan asam.

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging ayam tambahkan sedikit air, masak sebentar.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging ayam tambahkan sedikit air, masak sebentar.

Selanjutnya masukkan kelapa parut, tambahkan santan aduk rata. Masak sampai santan mengering

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kelapa parut, tambahkan santan aduk rata. Masak sampai santan mengering

Selanjutnya ambil daging ayam lalu goreng sampai kecoklatan/sesuai selera

Langkah 6

Selanjutnya ambil daging ayam lalu goreng sampai kecoklatan/sesuai selera

Goreng juga kelapa parut tambahkan gula merah dan asam, goreng sampai kecoklatan. Aduk terus supaya tidak gosong.

Langkah 7

Goreng juga kelapa parut tambahkan gula merah dan asam, goreng sampai kecoklatan. Aduk terus supaya tidak gosong.

Sajikan ayam goreng dengan serundeng

Langkah 8

Sajikan ayam goreng dengan serundeng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: