Ayam goreng serundeng kelapa #JagoMasakMinggu10

Resep Ayam goreng serundeng kelapa #JagoMasakMinggu10

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

4.0

(3 Rating)

Maknyos.

Bahan Utama

4 potong ayam

2 lembar daun salam

1 batang serai

1/2 ruas lengkuas (parut)

1/2sdm garam

1/2adm kaldu ayam

150gr kelapa parut

bumbu halu:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdm biji ketumbar

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

Cara Membuat

Haluskan bumbu lalu panaskan minyak, serai, daun salam lalu tumis hingga wangi.

Langkah 1

Haluskan bumbu lalu panaskan minyak, serai, daun salam lalu tumis hingga wangi.

Tambahkan 500ml air lalu masukan ayam mask hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Tambahkan 500ml air lalu masukan ayam mask hingga bumbu meresap.

Ketika bumbu sudah meresap sisakan sedikit air rebusan bumbu.

Langkah 3

Ketika bumbu sudah meresap sisakan sedikit air rebusan bumbu.

Sangrai kelapa hingga sedikit kuning keemasan.

Langkah 4

Sangrai kelapa hingga sedikit kuning keemasan.

Masukan sangrai kelapa kedalam air rebusan ayam.

Langkah 5

Masukan sangrai kelapa kedalam air rebusan ayam.

Aduk hingga merata.

Langkah 6

Aduk hingga merata.

Panaskan minyak dan goreng ayam.

Langkah 7

Panaskan minyak dan goreng ayam.

Selesai menggoreng ayam masukkan serundeng lalu masak hingga kecoklatan.

Langkah 8

Selesai menggoreng ayam masukkan serundeng lalu masak hingga kecoklatan.

Saring serundeng dari mintak lalu sajikan diatas ayam.

Langkah 9

Saring serundeng dari mintak lalu sajikan diatas ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: