Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam kam heong enak favorite keluarga.
5 buah cabe rawit merah besar, iris
5 buah cabe rawit merah besar, utuh
1 tangkai daun kari
200 ml air mineral
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan telur ayam, kecap manis, saus tiram, merica, penyedap, garam halus dan tepung maizena, aduk rata dan simpan dikulkas bagian chiller selama 30 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ayam hingga matang, sisihkan. Sisa saus yang ada pada marinasi jangqn dibuang nanti dimasukkan ke saus kam heongnya.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun kari dan cabe rawit hingga layu.
Langkah 4
Tuangkan campuran saus dan cairan sisa saus marinasi daging ayam, udang kering giling, air mineral dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ayam dan kentang goreng, aduk rata dan masak hinggq saus mengental.
Langkah 6
Masukkan potongan daun bawang dan cabe rawit merah utuh, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua